Весна настигла незаметно

Весна  настигла  незаметно
Пред  этим  стужей  усыпив
Сосульки  стали  так  приметны
И  трели  птиц  -  к  любви  призыв

Дороги  в  слякоть  приоделись
Но  в  шубах  снега  всё  ж  кусты
Хоть  на  него  мы  нагляделись
Он  -  часть  той  зимней  Красоты

Я  вспоминаю  как  мы  жили
Другой  недавнею  весной
Как  в  лес  вдвоём  ходить  любили  -
Тот  образ  встал  передо  мной

Портал  Весны  вовсю  открылся
Ручьи  и  лужи  впереди
А  снег  лишь  в  чаще  затаился
Поди  попробуй  ка  -  найди

Он  распластался  на  полянке
Себя  иголками  прикрыв
Поклон  земной  Зиме  -  Хозяйке
Весны  звучит  теперь  мотив

Мы  жжём  костёр  и  ставим  свечи
На  Праздник  Вешней  Красоты
Был  с  Солнцем  день  -  подкрался  вечер
Шлём  в  Небо  с  пламенем   Мечты  !

Пусть  сей  Весною  настоящей
Нас  ждёт  Судьбы  счастливый  час
И  Жизнь  грядущая  прекрасна  -
Пусть  любим  мы  и  любят  нас  !


Рецензии