Размышления уставшего поэта

Скажи мне,мой друг…
зачем притворяться веселым
и радостным,
когда внутри ты-мертв,
и не считаешь себя
подлым и гадостным,
но ищешь в себе
подвох?

Скажи мне,мой друг…
всем друзьям так важны
все проблемы твои,неудачи;
приходя в магазин
твоих глупых надежд
они точно оставят
сдачи?

Скажи мне,мой друг…
ты любил?
(нет,не так.)
Ты умеешь любить?
Или милой своей
научился красиво
в уши полусладкое,
красное
лить?

Скажи мне,мой друг…
Ты ей нужен?
А может…тебе она не нужна?
Ты умён,привлекателен,сложен-
так к чему тогда вся кутерьма?
(Заткнись,эгоист!)
Или всё же…
(давай,испугался?) -
всё же нужна?

….
Рассуждал сам с собой
я недолго,
неусидчив я просто,увы.
Умирал во мне добрый
и чуткий,
прототип
моей простоты.
Для всех тех,
кто со мною,
и от мыслей моих
не иссох.
Извините,товарищи,
братья,
но внутри я,кажется,
сдох.


Рецензии