Грустный март

            

Страницу открываю марта,
И сердце замирает вновь,
Нелепого трагизма карта
Злодейкой  брошена  судьбой!

Число  «тринадцать»  душу гложет,
Ведь в этот день родился  ТЫ.
Теперь никто мне не поможет
Забыть твой голос и мечты…

Твои  мечты с волной умчались –
А я у берега стою…
Со страшным горем повстречалась,
Не устою теперь в строю.

Непрочна почва, ненадежна.
Уходит из-под ног земля.
В отчаянье, надежда ложна.
И разъедает  душу тля.

Шестнадцать   лет  в  пустых  надеждах,
Что время лечит, сбросит гнет
С души, поможет жить, как прежде.
Былую радость, смысл вернет.

Чуть-чуть окошко приоткрою –
ТЫ, может, заглянешь   ко мне.
В осенний день, зимой, весною,
И летом – жду, приди  во сне!

                12.03.2018




Рецензии