Вы бессердечны, как гранит!

Вы ничего не знали обо мне,
Все мысли прочь меня покинут.
Мы просто проходились при луне,
И в поле ветер дул мне в спину.

Как воздух был там свеж и чист!
Как звёзды там горели ярко!
И в поле этом ветра свист,
И охлаждающий и жаркий...

Стояла церковь в полумраке,
И в этой сладостной тиши
Забилось сердце чаще, в страхе,
Кричала я себе - дыши!...

Вы были голубым опалом,
Лучом, сияющим в ночи.
Я в вас нуждаясь, вновь кричала
Своей душе - молчи, молчи!...

Пусть навсегда запечетлится,
И стынет кровь,
При мысли, что могла родиться
Любовь...

Вы ничего не знали обо мне,
И я о Вас не знала.
Мы просто прогулялись при луне,
Я всё воображала...

**********

Увы, моё искусство вас не вдохновит,
Вам чужды все мои порывы.
Вы просто тот отдельный индивид,
Стоящий у подножия обрыва...

Который сам не понимает, что творит,
Внушая глупую надежду,
Той, чья душа давно горит
От голода по пламенной любви, как прежде.

Сказать хочу, то что давно уже душа кричит:
- Я равнодушия вам не могу простить.
Вы бессердечны абсолютно, как гранит,
Я вам своё хотела подарить...

12.04.2017


Рецензии