Рождение в мир иной, но разве - лучший?

http://stihi.ru/2017/04/26/11922  <=== полная версия



<<1 глава>>
____________


*

Эй, люди взрослые, вы помните,
Как были раньше эмбрионами?
- Просто питались, росли,
Ничего не зная, но в Раю!
Потом же стали непригодными
Тёплому миру внутри.
- Кто из нас тогда решил:"Рожусь!"?
Никто нас не спросил - за нас решили.
- Мы выросли в размере организма
И стали грузом для кого-то лишним.


**

Мы родились в семью - ячейку общества
Созревшей особью?
А может вырвались сперматозоидом
Совсем непрошенным
В неё, чтобы, оплодотворив
Ядро общества, приобрести
Себе больше светлых перспектив
Одним и целостным
Взаимодействием?!


***

Если новый человек - сперматозоид,
Общество вокруг него, как матка,
То яйцеклетка со своим сознаньем
Должна быть одна - государственным центром решений.
Без него мы будущее не построим:
Одинаковое ПОНИМАНЬЕ
Должно быть у всех и законом ясным.
Ведь мнение твоё - иллюзия - недолговечно!
От ЗНАНИЯ ты сильным, может, станешь,
Что Господом даётся свыше!
Ведь, только ЗНАНИЕМ проблемы разрешаться
И люди перестанут Кризис
Привычный заедать и поправляться.

Отсутствие ЗНАНИЯ страх порождает.
Без ЗНАНИЯ Ясного пусто пространство
Души человеческой - паника сразу
Возникает, потом и агрессия, грубость.
Мир психический у человека так хрупок!
И поэтому хочется снова покушать:
Нервы нежные восстановить.
Успокоиться
Царство тёмное?
Успокоиться наш аппетит?


Сура 4 "ан-Ниса",
28 аят: "Аллах желает вам облегчения,
ведь человек создан СЛАБЫМ."

Сура 20 "Та-ХА",
114 аят: "Превыше всего Аллах, Истинный Царь!
Не торопись читать Коран,
пока ниспослание откровения тебе не будет завершено, и говори:
«Господи! Приумножь мои ЗНАНИЯ».


****

Тёмное царство желудка
"Домом" вам стало не лучшим,
Многим еду сделав Культом!
- В жертву ему сдались глупо.
Пусть от неё отвлекутся..


Вперёд http://stihi.ru/2019/12/12/8936


Рецензии
4 Сура "ан-Ниса"

ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ
ВЫ БЫЛИ В ЗАБЛУЖДЕНЬЕ!

81 аят: Как я могу бояться тех,
кого вы приобщаете в сотоварищи,
если вы не боитесь приобщать
в сотоварищи к Аллаху тех,
о ком Он не ниспослал вам
никакого доказательства?
Какая же из двух групп
имеет больше оснований
чувствовать себя в безопасности,
если вы только знаете?».

6 Сура "аль-Анам", Коран.

Ольга Голая   27.03.2018 18:22     Заявить о нарушении