тыл

Мы живём - ни есть, ни пить,
И ни переодеваться,
А живём мы, чтобы  жить  -
Чтоб прощать и чтоб прощаться...
И прощения просить -
Если сердце неспокойно...
Путь наш к небу - долго жить,
По возможности - достойно...
Ни кричать, ни зла желать,
Ни завидовать не стоит.
Где любовь - там благодать -
Вот вам правило простое.
Гордость  - кротости сестра,
А смирение - гордыне.
И склонились у костра...
Нет согласия меж ними.
Сёстры, словно день и ночь -
Неразлучны, ходят парой.
Кротость гордости помочь
Поспешит, как станет старой.
А у юных - жаркий пыл,
В кровь подбрасывает щепки...
И трещит семейный тыл -
И у гордых плачут детки.


Рецензии