Осенняя песня

Усталая осень...средь золота - проседь,
Не может на ветках листву удержать.
Помочь не попросит, заплачет и бросит,
Лишь ветер сумеет с земли лист поднять.

Спасая от стужи, листвою закружит,
Накинет на голые плечи опять.
Но верит не надо в тепло листопада:
Теплу в октябре никогда не бывать!

Озябшая осень участия просит,
Дрожащей ладошкой стучится в окно.
И зябкие руки заломлены в муке:
Ей счастья цветенья судьбой не дано.

А дождь-экзекутор тоскою опутал,
Безропотно мокнет осенняя шаль.
Нежна и печальна, как Русь изначальна,
Прозрачная осень, немая печаль.

Осенние краски - жар-птицы из сказки,
И так же, как сказки, они коротки.
Прощай, моя осень! И ветер уносит
Последним приветом лист клёна с руки...

Прощай, моя осень!


Рецензии