Стреляй

Грудь нараспашку … Выдох и стреляй.
Душа на выпуск, сердце бьётся смело …
Желанья быть живым не оставляй -
бессмертен ты, хотя истлеет тело.

-Ну, что ж ты медлишь - на дворе январь!
Не много жил, чтоб размышлять о прошлом.
-Ты человек, иль  сгорбленная тварь?
Вина бы каплю ... – Что за мысли? – пошло !

Стреляй, ты! Ну, же! Сколько можно ждать?
Стреляй, смелей!А,ангелы уходят … -
дуэлей по соседству сосчитать
нельзя на пальцах  - холодом их сводит.

Раздумья прочь. Напротив лишь глаза. Лицом к лицу,молчаньем взгляд пронзает …
Попытку всё (зачем-то) рассказать
дави в себе, лишь пуля лучше знает

тот будет прав, кто не продавит снег,
что за спиной нетронутой периной
расстелен и набит телами нег,
уходит, сколько видно в даль, долиной …

Стреляй же! Ну, стре-ляй же !Чёрт,по-пал …!
И так удачно - нет для вздоха силы.
Снег под ногами … - Как бы я упал???-
его марать, что осквернять могилы …

Кругом туман  лишь выстрела оскал
вцепился в тело порохом.Безмолвье …
В глазах  темно..Я мысль не отыскал...
Снег пропитался вырвавшейся кровью …

Ответ напрасен - что шуметь зазря,
тревожа воздух вылетевшей пулей.
Тиха, морозна новая заря,
мы все в её молчанье утонули …


Рецензии