Посвящение А. Х. 2013 г

Любить тебя довольно трудно.
Забыть тебя ещё трудней.
Бывает, что ежесекундно
Всплываешь в памяти моей.
Скажи, зачем? Никто не просит
Больную душу бередить.
А ты без спроса входишь, просишь
Тебя за нелюбовь простить.
Прощу, конечно! Вот же глупый!
Кто виноват,что я не та?
Что не мои пленяют руки,
И что вообще не так проста...
Что не смогла весёлым смехом
Лёд растопить души твоей.
Что не исчезла та помеха
Из прошлых тех счастливых дней.
Зачем теперь кричать истошно:
Вернись ко мне! Я все прощу!
А что прощать? Что ты не в силах
Сказать так нужное "люблю"?
Ведь говорят: "насильно мил не будешь".
Зачем навязываться и пытать судьбу?
И если правда искренне ты любишь-
Отпустишь с миром, не наслав беду.
Так вот, тебя я с миром отпускаю.
Живи как знаешь, только без меня.
Любви и счастья я тебе желаю.
Целую крепко. Больше не твоя...
                Л.


Рецензии