В сумерки ночные

В сумерки ночные в зеркало заглянешь
И страну увидишь за стеклом вдали,
Белым, белым снегом, светлыми путями
Там дороги к небу пролегли.
Подойдёшь и спросишь: "Что же это значит?"
Что запечатлело зеркало навек.
Белыми полями, снежными лесами,
Проезжает грустный человек.
Хилая лошадка, старый полушубок,
Снежная позёмка вьётся по полям,
И холодный ветер как разбойник свищет,
И следы животных заметает сам.
Холодны, бескрайни севера просторы
Встретить пешехода там нельзя зимой,
Но и летом тоже воздухом холодным
Север обморожен и умыт дождём.


Рецензии