Сны о весне

Осень зябкая…Моросило…
И унылый пейзаж за окном.
Неужели в душе все остыло
И подернулось тиной и мхом?

Где же радость, звенящая пытка
От любви и дурмана слов?
Нам дана лишь одна попытка
И любовь не вернется вновь.

И останется привкус боли
На губах и в душе пустота.
Я забыта, теперь в моем доме
Бродит смерть и живет тоска.

Но однажды я утром встану
И омою ноги в росе.
Обожженной души раны
Я укутаю в сны о весне.

Верю, знаю, она настанет
И нежданно нагрянет дождем,
Тем, что смоет беду и заставит
Вновь испытывать сердце огнем.

08.06.2005 г.


Рецензии