Совесть

Глас Божий в нас сидит.
Людьми он совестью зовётся.
И когда человек грешит.
Он  по сердцу  гирей  бьётся.

Стараясь ум пробудить.
А ум - молчит.
Тогда в дверь сердца глас стучит.
Молит ему открыть.

И сердце калитку открывает.
Совесть молча слушает.
Потом по её уходу -долго думает.
А гордый ум под дверью подслушивает.

Да только совесть его не мучает.
И он про себя думает:
"Хорошо говорит, да ненужно".
Вот почему сердце правдиво, а ум недужен.


Рецензии