Черная година декабрь 1991 года

Где наша держава, «герой-демократ»?
Целиноград, Байконур, Ашхабад?
Черное море,  Киев и Минск,
Кавказ и Памир, Баку  и Тифлис?

С кем Балтика? Каспий?
Москва — чья теперь?
С чем можно сравнить
Тяжесть этих потерь?!!

Где дружба народов,
Исчезла куда?
И где те народы?
Бараньи стада,
Рассеяны бурей,
Бредут в никуда…

Где ты — там распад,
Катастрофа, беда,

И взрывы гремят,
И зреет резня,
И раною гнойной
Дымится Чечня!

Миллионы,
Досрочно сошедшие в гроб,
Тебя не тревожат.
Чугунный твой лоб
Печаль не морщинит,
Не гложет тоска,
Нет  покаянья!
В перстнях рука!

Под шкурой овечьей
Спрятался волк,
Страну
На закланье врагам
Поволок…
Как быстро усвоил ты
Главный урок,
Что все продается:
И Совесть, и Бог.

Ты служишь бандитам
Любовно,
Как паж!
Ты отдал им землю,
И воздух отдашь, —
Чтоб впаривать нам же
За зелень банкнот….
Кто ты, «демократ»?
Негодяй? Идиот?

Пусть эти вопросы,
Как клейма, горят
Проклятием вечным
Тебе, «демократ»!


Рецензии