Не пишу, не мечтаю

Не пишу, не мечтаю,
Не живу, не дышу.
Словно срок отбываю,
Как машина хожу.

Хлопочу и стараюсь,
И кого-то люблю.
Прохожу, улыбаюсь
И в глаза не смотрю.

Полусон, полубодрость,
Полужизнь, полусмерть.
Может, кризисный возраст?
Может, стала стареть?

Но душа не стареет,
Нет у духа оков.
Почему ж погасает
Мой огонь, стынет кров?

Как хочу я проснуться,
Мертвый сон отогнать,
Вновь взлететь, встрепенуться,
Снова жить и мечтать.

Но неделя к неделе
Вновь уходят в поток
Серых буден, метелей
И неясных дорог.

18.03.2004


Рецензии