Заворожённая мечта...

Заворожённая мечта
В колючих дебрях заблудилась,
И что-то тянет неспроста,
Туда, где тайна приоткрылась.
В тени листвы так длинен путь,
Слепая ночь прохладой дышит,
Здесь призраки - сомнений суть -
Мелькают, и кусты колышат.
Тропы не видно, а луна
За облаком со смехом скрылась,
Тумана реет пелена,
Что не случилось - то забылось.
Огни, там где-то, в глубине,
Блуждающие на болоте,
Кого-то манят в тишине,
Ну а мечта... Мечта - в полёте.
Решив подняться над землей,
Внезапно обретает крылья,
И видит свет перед собой,
И ощущает жизни силу.
Внизу осталась темнота,
И страх, потерянность, тревога,
И не страшит уж высота,
Открылся путь, светла дорога.
И с каждым взмахом - всё сильней,
Увереннее, выше, ближе,
И радостней, смелей, вольней...
Теперь душа мечтою движет.


Рецензии