Губы - остудили поцелуи...

Танго


Губы – остудили поцелуи,
Руки разучились обнимать,
Сердца растревоженные струи
Стали потихоньку остывать.

Чем ты, горечь жизни, заманила
В золото постыдного вранья?
Как бездарно смыта сердца сила,
Где звучало только: «Ты и я!»

Да! Прощанья обещают встречи –
В расставаньях не прожить весь век…
Может быть, ещё тебя я встречу.
Мой хороший, светлый человек!

Будешь ты такой же – добрый, милый,
Как она, как я и как они…
В грешном мире, без любви бессильном,
Мы не можем быть и жить одни.

Нам – кому-то надо поклоняться,
Должно нам – друг другом дорожить…
Так зачем нам нужно расставаться?
Чтобы унизительнее жить?!..

Пусть сегодня души охладели,
Руки потеряли силу чувств…
Как же хорошо, что мы успели
Растопить друг другу в сердце грусть.


1988


Рецензии