Вопрос внукам

Встать из окопа много сможет
В смертельную свинцовую метель
Гранатой преградить дорогу танку
Горящим факелом в состав врага влететь
А наши деды это совершали
Не за награды, просто так за жизнь
И грудью пулемёты закрывали
Что б дети их могли спокойно жить
Сквозь грязь и снег, сквозь дождь и непогоду
Попутно хороня своих друзей
И пол Европы с боем прошагали
Что б внукам небо чистое сберечь
Теперь они с небес нас вопрошают
Как мы могли поддаться на обман
Свою страну на пайку променяли
Тогда страну разрушив и предав.


Рецензии