Ноябрьский фокстрот

Зима то наступает, то отходит,
Танцует с осенью фокстрот,
Но время торжества уже подходит
И скоро землю в плен она возьмет.

Накинет полог снежный на поляны,
В лед закуёт и реки, и пруды,
Навьюжит на полях снегов барханы,
Морозом закрепит свои труды.

А осень выдохлась, остатки листьев
С деревьев ветер разогнал,
Лишь замороженной рябины кистья
Пылают в снежном мареве, как лал.

Симфонию дождей сменяют вьюги,
Концерты, увертюры снежных драм,
Сонаты снегопадов, ветров фуги -
Звучит органом мощным зимний храм.

В нем жизнь и смерть сплелись навечно,
Зима – хранитель жизни снов,
Придет весна и хаосом беспечным
Освободит мир от зимы оков.


13.11.2017 г.
 


Рецензии