Время чернее ночи

Время чернее ночи,
Дни стали как-то короче
И быстрей.

Стрелки часов слетели,
Время уносит на мели
Все сильней.

Нового что под солнцем?
Только душа к свету рвется -
Ей облом.

Да и кому есть дело,
Не далеко до предела,
Что потом?

Мы не на правде, на кривде,
Вновь дальше носа не видим
Катаклизм.

Что тосковать да охать,
Закатим рукав по локоть -
Героизм.

Звезд-то почти не видно,
Да и фонарь, очевидно,
Не горит.

Где-то вдали светлеет,
То ли рассвет алеет -
Динамит.

Что ты, не зажигай фитиль,
Из темноты, даст Бог, выйдем
И так.

Хочется в это верить,
Помни про тесные двери
И узкий путь в самом деле
На чердак.


Рецензии