Кем я был до тебя...

Кем я был до тебя? Лишь пристанищем,
Мыслей грустных желанной гаванью,
Собирателем слов, больно ранящих,
Кораблем, не способным на плавание.

И внутри не огонь, а зола лежит,
Прогорело давно, уж остывшее,
Да на шее хомут, от забот висит,
Все что значило жизнь, будто лишнее.

Но сумела, так тонко и трепетно,
По кусочкам собрать, что утеряно,
Пыль смахнуть, прилетевшими ветрами,
Починить, что сломалось от времени.

И живительной влагой наполнила,
Из ладоней поила источником,
Что под дубом, у древней колонии,
Суть Земли, её тайная вотчина...


Рецензии