жизнь гарпии

Я циничною стала и злой
А сегодня взяла выходной
Мне сегодня охота расслабиться
И любому прохожему нравиться
Уберу все колючки под кожу
Макияж гарпии  изничтожу
Ведь и гарпия, судя по мифу,
Тоже женщина пусть в половину
Я еще ведь умею быть прежней
Томной, глупой и немножечко нежной
И на завтрак вместо корочки хлебной
Приготовлю сегодня котлеты
И налью тебе  водочки стопку
Буду я молчаливой и робкой…
Зуб даю…из последней коллекции
Не прочту даже буквы из лекции
И не борной машиной,   ручьем
буду речи лить за столом
Что такое! К чему перемены
а не пахнет здесь мерзкой изменой?!
Успокойся. Не суетись, мой родной
Просто я взяла выходной
Веди у гарпий, как и у всех остальных,
В жизни мало таких выходных…
То посуда горою на кухне,
То котлеты сегодня невкусные,
То зарплату урезали. Суки
Как сводить то концы до получки
То ты пьяный припёрся  с рассветом
То назвал меня девушкой Светой
То придет твоя мать ночевать
Как тут гарпией то не стать
А сегодня же вроде весна?!
Так что  пользуйся, пока добрая я…


Рецензии