До встречи в вечности

Я вычеркнула тебя из памяти,
Я вырезала тебя из сердца,
Металась душа в беспамятстве,
Как птица в клетке без дверцы.

Жила, ничего не чувствуя,
Глушила тоску работой,
Лишь жизнь порой, «безумствуя»,
Обременяла заботой –

О дочке, о хлебе насущном,
О том, как дышать и жить,
О ежедневности вездесущей,
О том, как о прошлом забыть.

Кричать хотелось от боли
И ночи казались вечностью,
Уж лучше убил бы, что ли…
Но ты и убил… беспечностью…

Забыла, выжила, стерла,
Стала вполне успешной,
Но рвется порой из горла
Стон от боли прошедшей.

Я вычеркнула тебя из памяти,
Я вырезала тебя из сердца.
Тебе не забыть никогда меня...
До встречи, der Mann des Herzens.

31.10.2017


Рецензии