Можно

Можно назвать это сверхосторожностью, когда с малознакомыми людьми или совсем с незнакомыми не разговаривать, делая вид, что они глухи, слепы и бесчувственны. Это похоже на картинку или безмолвное существо, похожее на человека, но не совсем. Другими словами, клан, элита, член иного сословия, другого высшего класса, поскольку разговаривать с вами они не намерены, а иметь дело тем более.
 Допустим, она, особа выглядит следующим образом: одета в чрезвычайно качественную одежду, над созданием которой работали художники-модельеры, дизайнеры. Такую одежду вы найдете или совсем не найдете в обычных магазинах, а на каких-либо презентациях, выставки моды для небедных людей. Они поштучны, индивидуальны, сшиты , возможно, по заказу.
 
 Она так уверена в безупречности своей внешности, что позволяет себе причесаться гладко, собрав волосы в обычный тугой хвост. У нее нет яркого грима, каких-то особенных духов, от нее почти ничем не пахнет, кроме хорошего мыла, шампуни хорошего качества и свежего белья из натурального шелка и хлопка.
 Она смотрит на вас, выходя из дверей так, как-будто сквозь вас, не видит вас, не видит никого, или делает вид, что не видит. Она, конечно, замечает вас, но не настолько, чтобы оказать вам внимание. Вы - пустое место или далекий спешащий мимо прохожий, ничем не примечательный, скучный и глупый, словом, пустой и никчемный.
 Можно ли назвать ее женским идеалом, личностью, наделенной умом, характером и красотой внешней и душевной? Вряд ли. Скорей всего, это - монстр, чудовище с ангельскими чертами лица, с безупречно чистыми и ровными ногтями, ухоженной кожей и волосами, с безупречным вкусом в одежде и в украшениях. Люди и почти все человечество вокруг для нее - безликая и серая масса. Она - богатая и этим сказано все. 


Рецензии