Салют

Сегодня праздничный салют,
Сегодня именины.
Все что-то пьют,
Кого-то бьют
И славят чье-то  имя.

Стоишь ты молча,
Ждёшь рассвет
И в доме тишину.
А на столе стоит букет
Извечное табу.

Ты ждёшь, что счастье
Вдруг  войдёт,
Но нет шагов-
Увы.

Завял букет,
Потух рассвет,
Луна упала в тень.
И ты одна,  вокруг беда
Безумный выпал день.


Не жди, живи,
Спасай себя,
Дыши до хрипоты.
И молчаливый друг тебя
Вернёт из пустоты.

Сегодня праздничный салют
И полон дом гостей.
И ты не ждёшь,
Вокруг тебя
Любви сверкает тень.


Рецензии