Декабрьское утро

Декабрьским сонным тихим утором
Пустынной улицей идёшь...
Сверкает иней перламутром...
А в чёрном небе - белый дождь!

Под низким небом дремлют крыши.
Накрывшись шубой снеговой.
Стекает снежный дождь неслышно,
Заворожённый тишиной.

Покой. Смиренье. Время встало.
Идёшь сквозь вату тишины,
И сердцу надо очень мало -
Предощущения весны!


Рецензии