Разговор двоих

- Ты почему мне больше не звонишь?
Не говоришь, как ты по мне скучаешь?
- Я не хочу тревожить твою жизнь,
Даю понять, как ты меня теряешь.

- Я как и прежде очень жду звонка,
Мне самому - то некогда бывает…
- Ты, понимаешь, стала связь тонка,
И память тщательно тебя стирает.

- Я не хочу тебя терять совсем,
Без тёплых слов твоих я угасаю.
- А я устала ждать нелепых перемен,
От обещаний бегством я спасаюсь.

- Ты обещала, будем навсегда,
Я так словам твоим прекрасным верил,
- Я продолжения счастливого ждала,
Но для меня ты сам захлопнул двери.

- Я думал торопиться ни к чему,
И, в общем, был совсем я не уверен…
- А я жила как будто бы в бреду,
И смысл, увы, он мною был потерян.

- Быть может мы попробуем сначала?
Забудем все обиды, невзначай…
- Я не хочу быть у разбитого причала,
И вновь одна опять рассвет встречать.

- Со мной быть разве можно одинокой?
Ведь только ты и есть в моих мечтах…
- Вот именно, в мечтах, тебе угодных,
Твоих недооформленных стихах.

- Ты стала дерзкой, стала мне чужою,
И вредность не идёт тебе совсем.
- Я не смогу быть прежнею с тобою,
Для новых я открыта перемен…


Рецензии