Я бесконечно мог бы песню слушать...

«...Но господа, как хочется стреляться
Среди берёзок средней полосы...»
 Слова из замечательной песни «Сон офицера» в потрясающем исполнении А.Малинина, источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=onBqntWZ6do

Я бесконечно мог бы песню слушать
О тех, кому так опостыл Париж.
И связь времён переполняет душу,
А взгляд скользит по склонам красных крыш...

Проходит год за годом на чужбине.
Под сердцем прочно поселилась грусть,
А на висках давно не тает иней...
Увижу ль я тебя, родная Русь ?

Увижу ль я твои леса и нивы,
И синь озёр, что в ночь скрывает тьма ?
Как милый край, всегда твои красивы
Златая осень, снежная зима...

А здесь в тоске и боли сердце стынет
Средь суеты сует земли иной.
А летом ветер-суховей с пустыни
Несёт с песчаной пылью адский зной...

А здесь почти что не бывает снега,
А по зиме – дожди, дожди, дожди...
И я  – осколок канувшего века,
Среди толпы один…совсем один...

Восток и юг сплелись здесь воедино,
От Златоглавой царственной вдали.
И как захолодает, в небе синем
Свой клич не прокурлычут журавли...

Друзья мои, вы помните ли, братцы,
Скитальца, что живёт в минувшем дне ?
И хоть, как встарь, так хочется стреляться,
Здесь не всплакнут берёзы обо мне...

12.03.2018


Рецензии