По размытой дороге...

По размытой дороге
 Волочу свои ноги.
 Вся промокла до нитки
 И замёрзла до дрожи.

 Мне бы тёплого чая...
 Мне бы сесть у камина,
 Но в руке моей даже
 Нет горящей лучины...

 Я не слышу ответа...
 Я не знаю итога...
 Завязаю в трясине,
 Уповая на Бога.

 Упаду на колени
 Я, вконец обессилев.
 Подниму кверху руки,
 Посмотрю в небо синее!

 Поищу там ответы,
 Подведу все итоги
 И увижу с рассветом
 Белый храм у дороги…

5.10.2016


Рецензии