Двенадцатый дом

Пока курносая под ухом не гнусавит,
Тут всякий, как умеет, бога славит,
Но смертный час не за горами, он настанет,
Влачить груз лет, когда-то ведь устанет.

Не скрыть, порою смерть бывает благом,
Последний раз струну души кончина стянет,
И вздох тихонько упорхнёт,
И затрепещет мышца,
Жизнь оборвётся, как в полёте раненая птица.

Не избежать судьбы аркана, что Парка нам сплетёт.
А остаётся нам, работать над собою
И опыт жизни передать,
И не роптать над выпавшей судьбою,
И, если можешь, что-то созидать.

Искусство – магия творца,
Итог уменья и упорства,
Конечно же, не ритуал жреца,
А зеркало души, такое её свойство.

События и мысли убегут со временем,
Но лучшие мы сохраним в душе,
Всё то, что нам не стало бременем,
Былого счастья магию в душе.

2018г.


Рецензии