Мой лучший друг

Для кого-то стихи
Для кого-то просто рифма,
Я же не играю в эту битву,
Битва кончена моя-
Друг есть лучший у меня.
По листу бегут чернила,
Почерк не получается красиво,
Все буквы вскось, да криво,
Главное ведь смысл передать,
Будь хоть в клеточку тетрадь
Хоть повешено на двери,
Сиё короткое стихотворение,
Перед носом или хоть на нём-
Смысл ищется не в нём.

Смысл ищется в желаниях,
Одним владеть, другое исправить
Каждый здесь же уникальный,
В голове да и в поводках,
Эх! Не охладела б наша хватка,
Горы могучие свернём!
Была бы сила - все смогём!
Купим новый холодильник,
Чтобы мучиться в бессилии,
Чтоб ходить вокруг него кругом,
Тем вот, "Пушкинским котом",
Как работает следить,
Холить, лелеять, да любить!
Чем вкуснее та конфета,
Тем ценнее верить в это,
Что где-то счастье вот придёт.
Пока не съест, он не поймёт,
Что счастье вещью не займёт.

Наши временные чувства,
Как кочан большой капусты,
И чем он больше, тем сложней
Найти покой в душе своей!
Что касается меня,
Друг есть лучший у меня.
Он не курит, он не пьет,
В голове моей живёт,
Успокаивает чувства,
Приводит мысли к нужным руслам,
Места совсем не занимает
И ничуть не напрягает.
Его я разумом назвал,
В дом к себе его позвал,
Теперь мы вместе душа в душу
И он у меня самый лучший!


Рецензии