Осень заблудшая

                (почти криминальная история)
Осень-франтиху
Вечером тихим
Подкараулил Мороз.

Нежные пальчики
Дождика-мальчика
Робко касаются кос...

С птичьими стаями
Рощицы таяли,
Тщетно надеясь на бал.

С серыми тучами
Ливнями жгучими
Ветер одежду сорвал!

Платье неношено
Под ноги брошено,
Нежность затоптана в грязь!

Трепетной, чистой,
Яркой, лучистой
Выпала чёрная масть...

Тёмные длинные
Ночи безвинные
Канули в лету теперь...

Осень доверчиво
Пасмурным вечером
Веткой стучит в мою дверь.

Мы ведь не каменны,
Душу изранену
И обогрей,и спаси-

Осень заблудшую,
Самую лучшую,
Нежную пору Руси!


Рецензии