В сверканье серебристой пыли

               Маме и Санечке

Мы были, где в снегах по пояс
Дрожали-мерзли дерева,
Где мамин пристально-серьезный
Взор, как испытывал меня...

Где ветви и стволы белели,
Укрывшись в белые меха,
Березки среди вьюг, метели,
Развешивали жемчуга...

Мы с дочкой в Лихославле были!
Крепчал морозец: прячь носы!
В сверканье серебристой пыли -
Восторги детства, сказок сны!


Рецензии