В осколках души

Восхожу к неизбежности, как на Голгофу,
Сознаю обреченность несбыточных снов
И реальность ввергает меня в катастрофу,
В мир незначащих умерших слов.
 
Погружаюсь в обыденность, в топи безмыслия,
В агрессивном потоке тону, не дыша,
Жизнь, как текст проживаю бессмысленный,
Что не стоит совсем ни гроша.
 
Я пытаюсь найти хоть чуть-чуть оправдания
Новой жизни в осколках разбитой души,
Но напрасно, исход безнадежный – страдание,
Жизнь без воздуха, как ни дыши.
 
Задыхаюсь, мечусь, нахожу, вспоминаю,
Возвращаюсь к истокам, началу пути,
Неизбежность потерь, наконец, принимаю,
Но осколков души ни собрать, ни найти.


23.11.2017


Рецензии