118. В поствосьмомартии

                В поствосьмомартии -
                Где заблудилось тепло?
                Вот, и солнечно, как на курорте
                Швейцарии или Италии...
                Неба лазурь и овалы
                Искрящиеся.
                Снег поддеваю ногой -
                Разлетаются
                Пылью снежинки.
                Я пешком возвращаюсь домой,
                Из сельмага,
                Несу свежий хлеб,
                Колбасу, подозрительное молоко,
                Говорят - натуральное,
                Потому в двухлитровой бутылке.
                Тишина и безлюдье -
                До дальних холмов
                Клинско -Дмитровских гряд ледниковых.
                Ни дымкА, ни движения
                Птиц, облаков,
                Только скрип из-под ног.
                И раздумчивое настроение.
                На момент вдруг покажется:
                Лучшие дни - позади,
                И они не воротятся...
                И нечаянно
                Начинаю грустить,
                Как какой-то ушедшей любви
                Не хватило сейчас,
                Старой раны,
                Что по сердцу шрамом,
                Занывшей...
                Не допережитОе,
                Остывшее одиночество.
                Донесу это
                Вместе с пакетом,
                Присяду к столу,
                На отрезанной свежей горбушке,
                В три строчки сложу
                Безголовую кильку -
                "Будем жить!" -
                И стопарик  перцовочки  закушу...
                "Там посмотрим..."
                И вытяну ноги
                Под первые языки
                Начинающего
                Разгораться камина.


Рецензии