Загробненькая история

Может я когда-то умер,
И теперь мне это снится:
В городском нервозном шуме
Желтогрудая синица…
Может нет меня и этот
Непонятный день не прожит,
Может песенка-то спета,
Ну а может и не может,
А действительно подавно
Нет меня на белом свете.
Поезд мой односоставный
Сгнил давно. И шустрый ветер
Растащил меня по кочкам,
По речушкам и по лужам,
По оврагам, по лесочкам…
А кому еще я нужен!
Только в виде удобренья
Я сейчас и существую,
В час внезапного прозренья.
Не люблю и не тоскую,
Не смеюсь и черный кофе
По утрам уже не пью я,
Ласты склеил в  катастрофе,
Не тебя, а гроб целую.
Остается верить только
(За спиной скрестив два пальца),
Что пришел ко мне хоть кто-то
На могилку попрощаться.


Рецензии