Когда умру

Когда умру, я прорасту цветами,
Кустарником и сорною травой,
И будут птицы петь под небесами
Не для меня, но все же надо мной.

Я стану атомом, молекулой, частицей
Земли, планеты и вселенной всей,
Я мира стану маленькой крупицей,
И, значит, не умру совсем.

Я частью облака и солнечного света
Прольюсь на землю, чтоб её обнять.
Росой вечерней, лучиком рассвета
Живое к жизни буду призывать.

Когда умру, я не останусь прахом,
Я стану частью жизни на Земле,
И смерть моя не станет крахом
И мира гибелью во мне.

04.12.2017


Рецензии