Север-мы

Это наша жизнь
Наш  взгляд на себя
Наша  церковь
Наша религия

Мир погружений до самого дна
Мир. Не превратиться завтра в скота
Отстрочка до фазы полной луны
Уметь защитится от гула толпы

Не блестеть орденами
У сердца носить
Мы севера дети
Нас нельзя не любить

Пропитано сыростью веретено
Дождь на руки льёт...
Нитью день обрывает.
В промокшее утро мы смотрим в окно
И как часто бывает себя забываем

Шуршим по траве ползущей змеёй
Для клятвы под камень жертвоприношений
Заросшие мохом к центру души
Свободны от... Уз...Брака... Отношений...

Смотрим слепыми обрывками глаз
До самого тёмного из лабиринтов
Ласку от счастья получали не раз
Ломали. Сажали. И хоронили.

Глоток из ручья зубы сводит на раз
Лохмотья последнего дня залатаем
Согреем озноб не дождавшись тепла
Мы гордое племя. Север нас знает

Старая лодка воду дырами пьёт
Отплёвываясь постоянно от тины
То ли плывёт то ли волны зовёт
Когда налетят.. Когда опрокинут..

Северный ветер северных нас
Чужбина для тех кому чужда зрелость
Мы родились что-бы не умирать
Мы родились детей севера делать


Рецензии
здОрово. Все ясно и чётко, тема задана и выдержана. И читается легко. Просмотри знаки препинаничтя, чтобы точно знать, где делать акцент. Во втором - проверь слово защитится. Кажется ,по смыслу надо защититЬся.
У меня плоншет живёт своей жизнью - что придумает, то и печатает. Иногда просто хочется его шмякнуть о пол. Есть друзья, которые указывают на ошибки, иногда до стыда непростительные. Исправляю и дальше. На своих ошибках и учусь, так сказать, грамоте.

Нюша Анисимова   01.04.2018 12:57     Заявить о нарушении