прелесть по два двадцать

                Типа, песня...

Завод на озере Байкал
Картон когда-то выпускал,
Грозя экологической угрозой.
Пусть колбасы у нас не тьма,
Но та, что есть - вкусна весьма,
Особенно с байкальской целлюлозой.

Всё сермяжное, простое,
И своё, как ни крути,
То в запое, то в застое -
Сорок лет почти в пути!
Надо было не сдаваться,
Запрещать и не пущать,
Нашу прелесть по два двадцать
Всем народом защищать!

Когда глупеет индивид,
Прогресс имеет бледный вид:
Ломать устои - дело непростое:
Вон фабриканты колбасы -
Совсем попутали рамсы -
Сменили в колбасе картон на сою.

Всё сермяжное, простое,
Не сумели сохранить -
В колбасе картон на сою
Зря позволили сменить!
Надо было не сдаваться,
Запрещать и не пущать,
Нашу прелесть по два двадцать
Всем народом защищать!

А от ентой самой сои
Нет ни пользы, ни вреда,
И ворОтят морды даже козы,
Папироску помусоля,
Вспоминаю иногда
Яркий вкус байкальской целлюлозы.

Всё сермяжное, простое,
Пусть не сто сортов, а три,
Наш ответ программе СОИ
Испохабили снутри.
Надо было не сдаваться,
Запрещать и не пущать,
Нашу прелесть по два двадцать
Всем народом защищать!


Рецензии
Весёлая песенка. А я сижу и плАчу...И слюнки текутЬ и текутЬ...Ох.))

Если понадобится:

- 5 и 6 строки лучше, как и начальные, подать в ПРОШЕДШЕМ времени.

пусть БЫЛО колбасы не тьма,
но вот вкусна БЫЛА - весьма))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   14.03.2018 23:17     Заявить о нарушении
Было... Да до фига чего БЫЛО! И плохого, и хорошего. Как и сейчас.

"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича..."

Виктор Перфильев   15.03.2018 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.