Зимний вечер

Зимний вечер, хлопья снега,
Света круг под фонарем.
Тихо… Всё – покой и нега,
Сонный снежный мир кругом.

В белой, ласковой постели
Спят луга и спят поля,
Хрусталём заиндевели
За ночь чудо-тополя.

Снега нимб над каждой крышей,
В ряд сугробы под окном,
Мир как будто в снежной нише,
В сказке перед Рождеством. 

Детства память, ёлка, свечи,
Запах праздника, восторг.
Хлопья снега, зимний вечер,
Мира снежного простор.

10.12.2017


Рецензии