Смирение

Пустое утреннее чтиво,
Сильней как буд то бы страстей
И душу душит похотливо,
Нет ничего уже страшней.

Пусть будет даже и стыдливо,
Бюст чей нибудь к себе прижать,
Любовью тронет щекотливо,
О прошлом если вспоминать.

А так же хочется порою,
Букет огромнейший нарвать
И под берёзой иль сосною
Кого-то снова целовать.

Но в дверь твою, стучится старость,
Худой засохшею рукой
И не разбудит даже ярость,
Уже с ушедшею зарёй.
       Валерий
       Мезерников.
       12.03.18.


Рецензии