обезглавленный

сколько лиц я
видел за последний день,
и душевная рана гноится,
бросая
на моё моральное здоровье тень.

а я себя
четвертовал и четвертовал,
пока четвёртый квартал
до конца меня
не исчерпал,
вырывая
из самого моего основания
настроя запал.

и, видимо,
меня не ожидает в конце приз,
влачащего существование
среди поломанных дорог
и мантий, роб, риз.
меня медленно,
серого, бледного,
поедает свой собственный рок,
и где-то вдали
маячит сверкающий бриз.
а пока,
вероятно,
высок слишком
социальный порог.


Рецензии