США какие изнутри

США  какие  изнутри?
Нам  понять  бы  не  подспудно,
В Суд, в Сенат, в Конгресс  смотри,
Санкций  тьма, раздача  нудна.

Русофобны  до  костей,
Добрых  слов  для  русских  мало,
Страхи только от  гостей,
Страх  всегда, их  больше  стало.

Потому  не  в  интерес
С  этим   США   вести  нам  встречи,
В  одну  сторону  процесс,
Сосуд  санкций  их  без  течи.

Но  однако  есть  народ,
Он  большой  и  много  мнений,
Большей  частью  не  урод,
Но  в  разумности  сомненья.

Большей  частью  ослеплен,
В  гегемонстве  США  рожденный,
Русским  смыслом  удивлен,
В  мыслях  здравых  ущемленный.

Одобряет  удар  в  раз
Превентивный  по  России,
Как  нахальный, как  экстаз,
Пусть  хоть  ядерный  в  мессию.

Чтобы  первыми  напасть
И  бомбить, бомбить  подольше,
В  зверя,  прямо  ему  в  пасть
Набросать  ракет  побольше.

А  что  будет  им  в  обмен?
Гегемонство  ведь  не  вечно,
Ведь  все  знают  Карфаген,
Государством   был   беспечно.

На  наемниках  одних,
А  у  США   наемник  страны,
Им   не   надо  на   двоих,
Они   лезут  в  стол  ногами.

Еще   думает  народ.
Трамп  свое  имеет  мнение,
Чтоб  вернуть  в  свой  огород
Все  заводы   и   строения.

Он  за  изоляционизм,
ВТО  ему  не  нужно,
Завсегда, за  все  монизм,
Будет  жить  США  ненатужно.

Может  быть,  и   флаги   к  вам,
Но  не  лезьте  только  всюду,
Что  касается,  что   нам,
Мы  подобные  верблюду.

Он  по  среднему  пути,
Не  на  высь, но  и  не  низко,
Чтобы  g – фактор  обойти,
Коли   цель  совсем  не  близко.               
               
Выше  путь   и    меньше  g,
С  ним  и  сила  притяженья,
А  вершина   в   неглиже,
Там  ущербы  тяготенью.

Путь   короткий   -  низа  путь,               
Но  внизу  груз  тяжелее,
В  том   стратегия  и  суть,
Не  для  США  как  бармалея
               
Алгоритм  из  красоты,
И  верблюд  нас  обаяет,
Без  набора  высоты,
Цель  свою  тот  достигает.

12  марта  2018 г


Рецензии