Узбой

Узбой- Огуза колыбель!
Устами предков ты воспета,
Сынов великих Массагетов.
Отцов родимые места.

Помнят гордую царевну-
Томирис- прославлена в веках!
Теней прохладу, помнят ниву-
Арсака помнят берега.

"Когда Узбой была живой,
Когда она была рекой..."-
Что ж вы, брат, как не родной?
Дарья ведь дышит, жив Узбой!

Гаратегелек- бездонный ключь!
Жива красава- Топятан,
Моллагара- здоровья лучь
И кладезь жизни- могучь Ясхан!

И долина не пуста-
В ней жизнь кипит, населена!
По всей земле идёт молва
О быстроногих скакунах!

Туркмена край, здесь Ёмуд живёт
У берегов древнего Узбоя.
Кто не был там, тот не поймёт
Музыку волн, песков прибоя.


Рецензии