Скучаю...

Я скучаю по старому миру,
По столам и по створкам окон,
Я скучаю по нашим квартирам,
Вспоминая соседский балкон.
Там у самой,  у крыши сарая,
Пауки расплели свою сеть,
Там скворцы многочисленной стаей,
Продолжали лететь и лететь!

Я скучаю по Маме и Папе,
Слышу стук  домино по столу,
Наш сосед снова в горе и запил,
И стучатся дожди по стеклу.
Я скучаю, по Летнему в парке,
По стакану сухого вина,
По тусовке, в пустующей арке,
И по окнам, в которых Весна.

Если б знать мне тогда, что вовеки,
Не вернуть этих дней никогда,
Разве мыслимо, что в человеке,
Остаётся печаль сквозь года.
Я скучаю по мыслям и звукам,
Что доносятся даже сейчас,
По расклёшенным душам и брюкам,
По слезинкам из девичьих глаз!

Не вернуть этих дней уходящих,
Я скучаю и плачу в ночи,
Режет время ударом скользящим,
А душа, словно бездна молчит.
Скучно мне без вечерних беседок,
Без гитарного звона и звёзд,
Без прекрасных и юных соседок,
Их улыбок, печали и грёз!


Рецензии