В. А. Мартыненко. В экспедиции на Сойве

Вера Антоновна Мартыненко
(17 февраля 1936 - 6 января 2018)


Мы собрались с утра,
Нам в дорогу пора,
Нас пьянит терпкий запах тимьяна.
Орхидеи растут,
Анемоны цветут
На скалистых отрогах Тимана.

Этот сказочный край --
Для ботаников рай,
Для флористов район интересный.
Оказалось, что здесь
Виды новые есть,
Те, что не были в Коми известны.

В речке Сойве вода
Не молчит никогда,
Омывая Тиманские склоны.
За речной поворот
Нас тропа уведёт,
Где в траве пламенеют пионы.


2002 г.


Рецензии