Пьянчуга

Забытая радость
В кармане куртки.
Темно в коридоре,
В стакане окурки.

Кругом нищета:
Среди пыли и грязи
Век твой прошёл
В нелепом экстазе.

И вроде не глуп,
Седыми сделались пряди.
Дружишь с руками,
Но пьёшь всё, не глядя.

Увидел проблему
И ищешь ответ.
Но есть одно но,
В спиртном его нет.


Рецензии