В моем саду

В моем саду, на взгорье что цветет,
Где нежных роз и яблонь хоровод,
От духов ночи ли себя спасая,
Или к цветам,что пахнут, привлекая,

Из влажной мглы вся в капельках росы
Приходит лань в полночные часы.
При свете звезд, потом луны сияньи,
Она стоит в жемчужном одеяньи,

Лишь иногда склоняется к цветам.
Что  ты находишь, трепетная, там?
Своим движением зачем волнуешь?
Ах боже мой! Да ты же их целуешь!..

Но вот восток светлеет, и затем
Твой силуэт, как призрачный тотем,
Чуть постояв, внезапно исчезает...
То--знак судьбы?.. Да кто же это знает?


Рецензии