Боюсь, не там зароют

Есть у меня и сын,есть у меня и внуки.
Но никому из них, я znayu, не нужна.
Возможно бы давно я  наложила руки,
Боюсь не там зароют, где лежать должна.

Не vedaet никто:судьба моя какая,
И что уже полвека мучаюсь молчком?
В мой мир открыл бы дверцу кто-то,понимая,
Наверняка б сочувствие проснулось в нем.

Хотя остры сомнения,что такое будет.
У каждого забот своих невпроворот.
Такое отношение меня на век остудит,
И Я не возражу:сомкнутым будет рот.

С издевкой слышу смех:найдутся и такие.
Да дурой назовут иль вслух,иль про себя.
А что тут удивляться: если и родные,
Относятся друг к другу, вовсе не любя.

Уже восьмой десяток  я живу на  свете,
Счастливой не была, скажу вам не тая.
И замужем ведь  не  жила: и чувства эти
Не знаю каковы - не испытала я?!

Здоровье потеряла в молодые годы,
Когда под звон гитар приехала в Сибирь.
На голову мою посыпались невзгоды,
Не радовал пейзаж, лесов таёжных ширь...

А счастья захотеть?! - Кому нужны больные?!
Красавица и умница - это про меня.
С мамою скитались: давали кров родные,
Отец погиб в бою - свежа печаль моя!?

Ну, хорошо с мамулею прожили мы вместе.
Она меня покинула не так давно...
Теперь я одинока, как чаинка в тесте.
Ну, вроде небольшая, в глазу: бревно!!!

И праздник этот женский мне изрёк ,как надо:
Что родичам совсем не дорог голос мой.
Для них  не радость я,тем  более отрада
 Не нужно им, как пить дать, общение с мной.

Ишь! Что ты захотела? "наивняк" и только...
Возможно, в ДРЕВЕ ЖИЗНИ штрих я небольшой..
Похожих отношений на этом свете столько;
Моя "обидка" видится совсем смешной.

Полвека уж борюсь я после травмы с болью.
Сейчас переносить намного тяжелей...
Кто внутренние органы обсыпал солью:
Повергнуть испытаниям меня сильней!?

Совсем теперь одна: ушли отец и мама.
И детям я обуза, дни уж сочтены...
-Твой чувствую конец! -твердит мне мозг упрямо:
Никто же  не заплачет...Спросишь у луны.


Рецензии