Поэту

Сказали всё. Что ещё боле?
Поэта век - не жизнь во лжи,
А лишь момент её в неволе.
Поэт, своей свободой дорожи!
Их невозможно доказать.
Простые истины до нас все жили.
Другую форму, всё ж, придать
Им можем. Но биться за идею
Не спеши. Не убивайся так
За то, что ясно и в тиши, за
То, за что товарища в бою
Чуть ли не задушили.
Поэта век - не жизнь во лжи,
А лишь полёт её в неволе.

Да не привидятся нам больше
Миражи.


12 марта 2018


Рецензии