много лет

порой кажется, я знаю тебя много лет:
как смотрят глаза, как улыбаются губы,
ты идешь по душе моей ровно - след в след,
как бывалый в лесу идет - по зарубам.
и так близко к сердцу уже подобрался,
что я кошкою дикой бросаюсь, не разобрав,
что снимать шкуру ты вовсе не собирался,
лишь хотел, чтоб привыкла к твоим я рукам.
и я правда почти начинаю уже урчать,
когда гладишь меня, прижимая к своей груди,
но в ответ получается только громко молчать,
чтоб не спугнуть тебя, чтобы не навредить.
и я слушаю голос твой, звук его словно сурдо
обволакивает и вяжет все у меня внутри,
и твою мимику я угадываю уже - до абсурда,
ощущая, как кровь под взглядом твоим кипит.
порой кажется, я ждала тебя много лет:
ища в лицах резкие линии твоих скул.
только ты сумеешь пробиться сквозь мои «нет»,
так хочу, чтоб меня прошлую - перечеркнул.


Рецензии